Idées et recettes

Sur cette page, vous trouverez quelques-unes des recettes que nous aimons et que vous pourrez expérimenter en cuisine avec les produits L'Oro del Molise .

Ces recettes prouvent à quel point il est facile d'arriver à un résultat final de grande valeur, si l'on part d'ingrédients qualitativement valables. Une bonne matière première ne doit pas être déformée, elle ne doit être manipulée d'aucune manière, mais il suffit de la respecter, de la travailler avec soin, à la bonne température, avec le bon enchaînement de gestes et le résultat ne peut être qu'impeccable.

Farfalle aux brocolis et olives Leccino

Quelques arômes et une cuisson lente transformeront le brocoli ordinaire et nos olives Leccino en un condiment enveloppant et savoureux. Une idée saine et authentique qui enrichira de saveurs vos menus de saison froide. La combinaison avec nos olives Leccino avec l'ajout de notre huile d'olive extra vierge rendra votre plat parfumé, savoureux et intense.

Farfalle aux brocolis et olives leccino

Polenta à la purée de tomates et carpaccio de truffes

La polenta est un plat traditionnel italien, bon et copieux. Il en existe différentes variétés, mais nous vous le proposons avec notre sauce tomate artisanale récompensée aux crevettes rouges et notre carpaccio de truffe 100% naturelle . Essayez notre recette et rendez vos plats uniques.

Polenta et truffe

Tagliatelles aux cèpes et truffe

L'un des plats de pâtes d'automne les plus classiques, au goût intense et enveloppant. Les tagliatelles ont la bonne porosité pour absorber toute la saveur des cèpes charnus sautés, avec l'ajout de truffe noire, protagoniste populaire et incontesté. Simple à préparer et très savoureuse, cette succulente recette est enrichie de notre huile aromatisée aux cèpes et de truffe fraîchement râpée. Excellent également avec notre crumble à la truffe noire 100% naturelle . Réunissez toute la famille pour savourer des plats typiques, authentiques et extrêmement gourmands.

Tagliatelles aux cèpes et truffes

Pennette au pesto de basilic

La pennette au pesto est une recette classique.Le pesto est une sauce très polyvalente et toujours très appréciée sur la table, qui peut être utilisée pour réaliser d'excellentes entrées et pour embellir les plats de pâtes avec sa saveur riche et incomparable. Notre pesto de basilic libère toute la bonté et la fraîcheur contenues dans les feuilles de basilic, créant un condiment crémeux et coloré. Avec la combinaison avec notre huile d'olive extra vierge classique qui rehausse les bonnes et authentiques saveurs de la cuisine méditerranéenne.

Pennette au pesto de basilic

Œuf au plat et crumble de truffes

Les œufs ont le pouvoir incroyable d’être excellents dans toutes ses variantes. Nous vous proposons l'œuf au plat à la truffe. Un filet de notre huile d’olive extra vierge la rendra parfumée et délicieuse. Le blanc d’œuf en surface devient parfumé, cachant le cœur fondant du jaune dans lequel on peut tremper un morceau de pain. Recouvert de notre crumble de truffe noire 100% naturelle , l'œuf est une véritable gourmandise !

Oeuf au plat à la truffe